Дерево сильнорослое, достигает больших размеров.Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, без покровного румянца или с очень слабым размытым румянцем на меньшей части поверхности. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность.
Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней,
потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения.
Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Анисы, Осеннее полосатое, Пепин шафранный.
урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый "антоновский" аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.
Раннезимний сорт народной селекции.
Яблоня сильнорослая, достигает больших размеров.
Окраска плодов при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении.
Практически не имеют покровного румянца или с очень слабым размытым румянцем на меньшей части поверхности.
Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты.
Зрелые плоды издают интенсивный привлекательный запах, благодаря которому "Антоновка" приобрела исключительную популярность. Обычный срок съема плодов – середина сентября.
Продолжительность хранения – до 3 месяцев, потребляются в свежем виде и отлично подойдут для соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Ценный сорт для мочения.
Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Анисы, Осеннее полосатое, Пепин шафранный.